Давуд Зулумханов (davud_z) wrote,
Давуд Зулумханов
davud_z

Category:

Ресурсы, мигранты и человеки (к событиям…)

Природные ресурсы неисчерпаемы. Неисчерпаемы, т.к. материальная вселенная, мягко говоря, бесконечна. Неисчерпаемы все, кроме ресурса под названием человек. Человек – это очень редкий и ограниченный ресурс. Его надо беречь, холить, защищать и… воспроизводить. Возможности воспроизводить тоже ограничены. Более того, недостаточно воспроизвести на свет детеныша, его надо еще вырастить, воспитать… сделать человеком. Сами собой детеныши в человеков не превращаются.
Ясно, что хороших людей надо делать из плохих, потому что их больше не из кого делать.
В свете сказанного выше, каждый из людей – ценность необычайная. И появление нового, даже не очень хорошего человека, должно было бы стать радостью необычайной.
Теперь о миграционной политике.



Если бы в Россию мигрировали комплектующие для BMV, неграненые алмазы или стада диких гусей, то россияне, думаю, были бы рады… Границы бы они закрывать не стали и визовые режимы для этих мигрантов тоже бы не вводили… И россиян бы не смутило, что это всего лишь комплектующие, а не полноценные автомобили, и что это всего лишь алмазы, а не бриллианты…и что гуси дикие, а не домашние…
Но так уж случилось, что в России процесс производство человеков исторически был доверен лагерям, с надзирателями в качестве учителей. Называлось все это перековкой. А в лагерях, как выяснилось, идет обратный процесс – расчеловечивание. Исправить положение пытались. Пытались неоднократно… Правда, доверяли эти попытки в основном высшим надзирателям... Ничего, конечно, путного из этого не выходило. А так как своих человеков производить не получается, то не получается переделывать и приезжих… В самом деле, гранить алмазы это дело непростое.
Года три назад мною был написан пост «Социализм, фанаты и бюджет» http://davud-z.livejournal.com/22934.html
Сегодня можно добавить к заголовку еще и овощную базу… От этого содержание не изменится
Subscribe

  • Сказка про Та-ка-9

    Прошла еще одна зима. Та-ка сделал пристройку к своему складу. У него много товаров. Он стал состоятельным селянином. Но это не сделало его…

  • Сказка про Та-ка-8

    Прошел год. Склад Та-ка разросся. Большинство товаров на складе принадлежит Та-ка. Теперь он сам решает, на что и как их менять. Да вот беда. Не…

  • Сказка про Та-ка-7

    - Да, но если бы ты сам нашел эти сапоги, тебе бы они обошлись, может быть, в четыре рамки, - вдруг сказал Та-ка. - Да-да, - сказал пасечник, -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments